Осень

Ник Купер
На жёлтый лист ложился снег,
Мгновенно превращаясь в слёзы.
И в мутной луже, в глубине
Увидишь боль души и грёзы.

Мечта пройтись под листопадом
Вдруг окружалась ореолом смерти.
И всё что нажито, пришло в упадок,
Как тяжело, что умирают дети.

И листья всё кружили вместе снегом
Они же души умерших детей.
И лужи чёрные дружили с небом
Всё говорило лишь: - “Они в раю, им веселей”.

______________________________22 ноября 2010 г.