Non Dolet

Евгения Пошивач
Высшая степень сумасшествия.. Я кричу «Не больно!», а в глазах слезы. Не понимаю, почему. Не понимаю, зачем. Не понимаю, за что.
Что для меня любовь? Это то, что доставляет неумолимое и несравнимое ни с чем блаженство и самую невыносимо-режущую боль. За все надо платить..
Любовь – когда жертвуешь, перечеркиваешь, не задумываясь, ловя каждую секунду драгоценного тепла рядом. Значит, не настолько сильна. Значит, не любовь. А я почти поверила..
Так почему же я так разочарована?.. в том, кем не успела быть очарована. Может быть, я на секунду поверила.. Может быть, это была та самая секунда, которая могла спасти, но встретила лишь смирение. Хотя бы одна попытка борьбы.. хотя бы в глазах.. Но нет. Выбирать комфорт и тепло, надежность; отказываться от неопределенности и урагана чувств, которые не обманешь.. Что может быть безопасней, чем закон? Видимо, у нас разные законы. У тебя писанные, а у меня душевные. И только им я повинуюсь.
Я могу написать тысячу сюжетов, сыграть миллионы ролей, но.. зачем? Знаю, со мной нелегко, но и не сложно. Я просто предпочитаю предаваться чувствам в действиях, а не бесплотно смутно что-то. Для меня важны поступки. Для меня важны не слова, но то, что внутри. Я ведь все прекрасно чувствую.. И зря ты думаешь иначе.
Вчера была именно та секунда сомнения и надежды. И так бездумно были разжаты эти объятья. Прощай. Я ни о чем не жалею. А ты забывай, если хочешь. Предпочитаю тонуть в страсти, нежели уезжать с жалеемой «Юлией» обратно домой. Танцевать в темноте в раскатах «Malade», чем сокрушаться в танго повиновения. Но это лишь мой выбор и мой путь. Видимо, не по пути.

Я не первый и не последний. Выбор все равно придется сделать, рано или поздно. Интересно, когда ты все поймешь?

20.01.08