Безысходность

Настоящая Настоящая
Я выбежала в белом платье, стиснув зубы
На улицу, где моросил противный дождь
Не думая о завтрашней простуде
Я больше не хотела слушать ложь

Я больше не хотела улыбаться
И делать вид, что верю всем словам
Я дождь просила надо мною не смеяться
И он затих, как будто внял мольбам

По лужам, босиком брела устало
И мысли путались, сбивались в узелки
Хотелось мне под теплым одеялом
Укрыться от тебя и от тоски

От безысходности пришлось вернуться
Кому нужна я в белом платье, под луной
А ты не соизволил и проснуться
И я легла тихонько рядышком с тобой…