115. Не лги судьбе, решив, что вышел срок

На Небесах
***********************
Не лги судьбе, решив, что вышел срок,
поскольку борода твоя седая;
Толк - ерунда, порою, между строк,
рассудок изменяет запятая.
...
Пусть обзовёт слепец тебя скотом,
или ещё какою-либо скверной.
Сонет правдив, лишь не об этом он,
когда воспринимается неверно.
...
Цветы рви по себе - закон простой;
Но ежели расцветка обоюдна -
отстаивай её, любой ценой;
и если будет надо, то - прилюдно.
..
В судах найдутся разные чернила.
О, как жених похож на педофила.
...
***********************