От тоски не поют петухи

Анна Боднарук
От тоски не поют петухи.
Этих птиц не коснулись грехи.
Хором тоже не поют петухи.
Гордецы. Им так петь не с руки.
Петух – солнышка верный трубач,
А хозяин – друг и палач…
Вестник двора, да ещё огород.
Его обожает куриный народ.

А того, кто кудахчет,
На манер петуха,
Молчаливый лис
Унесёт потроха.