Берегиня

Гелиос
В стране моей озёр без счёта,
И как сосуды сонмы рек,
Ну, и конечно же, болота.
Вода-вода, из века  в век...

Воюя  без воды в пустыне,
Лишь ночь холодная придёт
Во сне увижу  берегиню,
Хранительницу отчих вод.

Та гладит влажными руками,
Снимает жажду и жару...
Решили, значит, с мужиками,
Что здесь в пустыне не помру!

Нет, жизнь наверно не покинет,
Пока ждёт где-то берегиня.