Чтоб стала экономика точнейшей из наук...

Марат Кадыров
«Рог изобилия» был создан только свыше,
Чтоб заполнялся он трудом народа
И ничего в нём не могло быть лишним,
Согласно мудрости растущей год от года.
   Естественную необходимость знает всяк
   С желанием счастливо жить на свете,
   При этом лишнее не радует никак,
   Оно бессмысленно и это знают дети.
Нельзя за два желудка на радость съесть,
Нельзя напялить дюжину рубашек,
Разумная необходимость на свете есть
И ради этого накормится барашек.
   Всё, что избыточно мешает, но даёт,
   Возможность радовать другого,
   Когда обменом право создаёт
   Взаимно богатеть, не прихватив чужого.
Разум добровольно не может нищим быть,
Он потребляет то, что создаётся,
И рынок для обмена, что бы жить,
Когда в необходимое избыток обернётся.
   При этом деньги с мерой права на обмен
   И их должно быть столько сколько нужно
   До единицы денежной, чтоб без проблем
   Целесообразно действовать и дружно.
Что б стала экономика точнейшей из наук
С расчётом точным, чтоб защититься
От рабства скрытого и беспредельных мук,
С возможностью трудом своим гордиться!

27 ноября 2010 г.                Марат Кадыров