В ноябрьском небе

Митродора
Так приятно не ждать
Твоего звонка.
Не сходить по ступеням
С ума на взлёт.
Не обветривать губ,
Не щемить в боках.
И обратно с пинка
Запускать отсчёт.
Не любить по кускам
И обрывкам фраз,
Не заламывать рук
И не путать букв.
Как на слабое место -
Давить на газ,
Вместе с сором тебя
Не вметать в избу.
На случайное эхо
Ответить: "Нет!"
Переврать пустоту
На губах зари.
Ты в парадном движении
Чьих планет
Перепутал "доверься"
Со "вновь соври"?
А в ноябрьском небе,
Пустом на треть,
Искажение Млечных
Путей назад.

Но другие найдутся
Меня согреть.
Те, с кем, кажется, любят.
Потом уж - спят.

27.11.10