А ты, наверное, права...

Юрий Алексеевич Артемьев
А ты, наверное, права:
Что значат глупые слова?
Чем больше их, тем меньше веры
Словам, разбросанным без меры.
 
Но словно редкий бриллиант,
Как виртуозный музыкант,
Ты скажешь редко, но любя.
И я, с восторгом теребя,
       Твоих волос душистый локон,
       Смотрю, как распустился кокон,
       И нежный мотылёк любви
       Порхает в воздухе... Лови!

Зачем так много слов? Не надо!
Мне твоего хватает взгляда,
Чтобы понять, что ты права.
А остальное всё – слова...

Слова... Пустые обещанья...
К чему они? Одни страданья...
Чем больше слов, тем меньше веры
Словам, разбросанным без меры.

05.02.2002г.