Из будущего

Леонид Адрианов
ИЗ БУДУЩЕГО

Мой прах в заброшенной могиле -
Вовнутрь просевшая земля.
Меня при жизни не любили,
И в смерти, память распыля,
Никто не ходит гроб поправить,
Посыпать крошек воробьям,
Убрать листвы осенней зАмять,
Снесённой от соседских ям.
Останки тонкого стакана
Не оскорбляют мир теней —
И по могиле Чингиз-хана
Прогнали тысячи коней!
Стихом взываю из потёмок,
Чтоб остеречь честной народ —
Нелюбознательный потомок
Себя и в жизни не найдёт!