Последний отсчёт

Сергей Глинский
По серости мольберта - слов незрячий бриз
О Генри оживлённостью цитат сгорает глупо...
Мои глаза косят конём ревнивым на эскиз -
Чуть вправо - на набросок Твой... "Под лупой"

Я вижу полудетский ритм слепого рысака:
На белизне искусственно-искусной крепдешина
Выводит тонко - до гравюры снов - Твоя рука
Волною черченный этюд - цветков жасмина...

По "Полозу" оттенка цвета - кровная печаль:
Сливаются в агрессию желания-микстуры
Течений, регистрирующих огненнный Мистраль,
Завязший в скромности приличий партитуры...

Когда Мы встретимся - мне можно угадать?...
Все авантюры мира вспыхнут "чёрным светом",
А мелочь восприятия (льняная "гривы" прядь)
Взорвётся на холсте - прозрачным силуэтом...

Я не коснусь крылом ни игр, ни "наготы",
Позволю тешиться "способным на удачу":
Ведь для меня есть Ты (и только Ты)
А это значит, я, возможно, не заплачу,

Когда накроет мёртвым тюлем первый снег
Ненужного, но явного круженья...
Что значит малый, нежный Человек
В значении туманном отраженья

Себя...

Касаясь нежностью Тебя,
Я не способен дать
Тебе того, что прочит Благодать,
Святыми крыльями Тебе звеня...

+++++
Ночь ласкает Тебя... А отчёт
Тебе даст Неживой Звездочёт:
Он давно утонул в Тишине...
Но остался собой... на нуле..................






 



...