Введение

Марина Грибкова
+
(акростих)

ВВЕДЕНИЕ в Храм Пресвятой Богородицы,
Введение в Храм юной Девы Марии.
Её величают - молитвы возносятся,
"Достойно..." взывают, молясь у святыни.
Её дал Господь престарелым родителям,-
Несущим смиренно людское презренье*.
И Дочь родилась в роде древнем - Давидовом,
"Еси..." - душам нашим - принесши Спасенье!

27.11.2010

Церковный, православный праздник - Введение -
4 декабря Введение во храм Пресвятой Богородицы.

*
"...Святые Иоаким и Анна дали обет посвятить Богу для служения в храме
дитя, которое им пошлет Господь. Бесчадие считалось в еврейском народе
наказанием Божиим за грехи, поэтому святые и праведные Иоаким и Анна
терпели несправедливые поношения от своих соотечественников."