Принимаю...

Летящаяяъ
               
                На «Стрекоталку» Ашота Шарова:       
                «Попрошу у сверчка стрекоталку,
                И пойду стрекотать под луной.
                Ни здоровья, ни нервов не жалко,
                Для весёлой забавы такой.
                И трещат пусть по швам все больницы
                С трескоухостью странной в борьбе.
                Можно явь подружить с небылицей
                Необычною вещью в себе.
                Примирил бы собаку и палку -
                Не увидит мир дружбы нежней.
                Но не даст мне сверчок стрекоталку,
                Ведь ему она явно нужней».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Попрошу стрекоталку у вьюги…
У нее и трещалочка есть!
Попрошу у весны я капели,
Что рождает в сердцах прямо спесь!..

А еще попрошу я у моря
Ласки пенной шипеньем вдали,
А еще шепот звезд на просторе,
Чернотою подлунной степи!..

Примирю я и вьюгу, и море,
Ведь я музыку с ними творю…
Примирю я и вёсны, и звезды,
Ведь мир этот я с ними люблю!

В нашем мире все так интересно
И все есть лишь на месте своем,
К исключеньям не буду стремиться,
Принимать буду все своим днём!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~