***

Петр Артемьев
              Косяки белых рыб.
(Посвещается моему  кентафурику Мишане Давидовичу)

Косяки белых рыб, пузыри над водой,
Золотистое дно, я прощаюсь с тобой.
Чайки, солнце, песок, я по трапу иду,
Пить берёзовый сок и глядеть в пустоту.

Где помятая простынь, кукушка, часы,
Где дымят папиросой дворовые псы.
Где застолье и похоть, за стенкой шумит,
Где янтарная полночь, устало молчит.

Завтра утром побреюсь, натяну «макинтош»,
Черноморский бушлат, каблуки, брюки клёш.
Дам команду на берег, -  Отдать кормовой!
Косяки белых рыб, белый пар над водой.

Артемий Петров. 27.11.10.