Вверх

Влад Новицкий
- Мама! Вверху плавают серебристые рыбы.
- Открой зонт и не смотри. Рыбы опасны.
- Но Пиастры ,Галеоны, Флибустьеры, Карибы
Из моих снов были так завораживающе красивы,
Что я поднял взгляд и влюбился в облака-паруса.

- Мама, вверху море неба. Оно льется.
- Открой зонт и не смотри. Захлебнешься!
- Но ночью я плавал, опасаясь, что кто-то проснется.
Опасаясь, что тонкая нить сна в 4 утра порвется.
И мое имя забудут русалки из соседнего окна. Смеешься?

- Мама, вверху огромный железный кит!
- Открой зонт и не смотри. Самолет высоко.
- А я все равно гулял по путям, где кит пролетит.
Шаркал глазами по белому дыму. Еще не умея курить.
Я был не нужен этому небу. Но я больше не хотел никого.

А завтра я вырос.

- Мама, знаешь, а рыбы не доплыли до суши -
Их поймали японцы и сделали суши.
Мама, знаешь, а русалки уже вышли замуж,
Поменяли море на кафельный пол и душ.
Мама, а знаешь я умею курить и пускать паруса
В тельняшке на палубе своего наждачного дна.

Мама, я больше не сплю на подоконнике и не встречаю рассвет
Теперь я нужен брезентовому небу.
А оно мне нет.