Текла река

Людмила Полыванова
     Текла река
   \\//\\//\\//\\//


Так била струйка из земли
И дальше на простор стремилась,
Напиться все от жажд могли,
Но и напившись, снова пили...

Такой манящей глубиной
Цвет,вкус и запах расточала.
Случись всё это не со мной,
Я б не поверила  с начала.!

Но ручейком, манясь всё в даль,
Река  росла, цвела,  бурлила,
Была уже  в пути печаль,
Хоть прибавлялась  в беге сила.

В ней каждый  путник с тех же жажд,
Извечных в этом мире бренном,
Как преданный царице паж,
Пил, омываясь , на коленях!

Набравшись сил,  помолодев
И пыль дорожную оставив,
Все вновь желали юных дев,
Гордясь клинком дамасской стали.

Так всем прекрасно от реки,
Про струйку все уже забыли.
А там  другие ручейки
Из новых мест уже забили.

Долины, горы  и поля
Всё ей под стать и проходимо
Она нужна!  Она текла!
В просторах, ею так любимых.

Но есть конец у всех начал,
Особо бурных, отдающих.
Её уж океан встречал ,
Безмерн, буян и очень злющий.

О беге кончилась мечта!
О прошлой нужности забыто!
Она не то, что бы не та !
Её уж нет!  Быльём покрыта !

   Когда-то так и я умру.
   Но скольким жизнь дала в миру!