Мне сказали, что я тёмная лошадка

Валюша Александрова
19.09.08
21:35
«А»:
Мне сказали, что я – тёмная лошадка.
Интересно мне самой: я – темнота?
Почему-то во мне теплится догадка:
Я – лошадка, но лошадка я – не та!

Мне сказали, что меня бояться надо!
Избегают меня люди, ну и пусть!
Я стихи и песни сыплю градом.
Почему-то прорастает часто грусть.

Мне сказали, что сияю слишком ярко.
На меня смотреть в упор просто нельзя.
Что со мню рядом очень жарко:
Плавятся вокруг даже друзья.

Мне сказали: мой удел  - быть одинокой.
Гениальность – это очень тяжкий грех.
Понимаю: почему мой мир жестокий,
Хоть и часто вместо плача слышен смех.

Говорю я много, но меня не слышат.
Я пою. Но песня им зачем?
Люди в мире этом еле дышат,
Нет стихов и песен – нет проблем?

Я люблю! Весь мир я обожаю!
Я простила злобу, ревность, боль.
Почему мне плохо? Я не знаю,
Просто хочу слышать голос твой.