Искушение

Риммристая
Так будет - в мерцанье свечей трепет жаркого тела,
Так будет - жестокая схватка меж чёрным и белым.
- сжимающий кольца, вокруг моих бедер свивайся,
станцуем с тобой что захочешь - от танго до вальса.
и ты предлагаешь мне яблоко с древа познанья,
отведав, совсем неземной я проснусь утром ранним,
с глазами из света, огня и хмельного тумана,
пожаром ты, пеплом и мёдом, и солью на раны...

- ах, Ева, ты вышла как будто из мифов старинных,
в объятьях моих станешь мягкой податливой глиной,
твой запах плывёт, будоражит, ваниль и корица...
я в вены войду твои, в сны твои, тысячелицый...
и сплавом безумным твои заиграют желанья,
и взор твой давно обращен уже к древу познанья,
а плод - лишь предлог, так приди, покорись же стихии... -
нашептывал Змей, и огонь набирал свою древнюю силу.


27 ноября 2010 г.