Зимняя палитра

Моно-Ли
Мрамором черным хмурится небо...
В хлопья изорвано облако серое...
С хохотом злобным  порывами нервными
Мечется ветер по  улицам  белым,
Снега сугробы в грязи замешивая
В танце безумном дО свету нового,
Стоны свои не желая  удерживать,
В месиве топчется он бестолково...

Мрамором черным хмурится небо...
С облака рваного - серыми хлопьями...
Было когда-то это-ль,иль не было...
Ветра не слышны уже больше вопли...
Нынче теперь уже все подругому,
Стар ветер стал для бесцельных скитаний,
Хочет бродяга тепла неземного,
Ищет покой и любовь наш избранник...

Мрамором черным - небо холодное...
Облако падает хлопьями серыми...
Эхо  уснуло  за городом мертвым,
Странник бесшумно бредет в поле белом ...
В холоде мерзком  царства унылого
День полинявший под кистью художника,
Лунным  лучам покорившись пугливо,
Спешно  становится ночи заложником...

Мрамором черным хмурится небо...
В облаке рваном - звезд позолота...
Лучик струится синею негой,
Звоном далеким - печальные ноты...
.................................
Мрамором черным хмурится небо...
Хлопьями рваными облака серого...
Призрачно кружатся листья последние...
Ветер растаял в рапсодии снега...