Ответ поэту Алексею Буряк

Александра Колосова-Устькутская
Прилично ли мне называться поэтом?  -
Возник у читателя странный вопрос…
Мое самолюбие, конечно, задето –
Готовлю ответ из разборчивых строк:

Не жажду я штампа "поэт" добиваться,
Ведь нищая я: есть в кармане рубли,
Да строки стихов, что в тетради пылятся,
Когда-то давно на страницы легли.

Богемным поэтом снимаются сливки –
Хотя говорить мне уместно ли тут:
Стихи продаёт он за золота слитки,
Мои же творенья задаром берут.


27.11.2010 г.     А. Колосова