Промелькнула Синей птицей

Саша Трубников
Промелькнула Синей птицей, скоротечным летним днем,

Чтобы песней возродиться в подсознании моем.


Где, ласкаемая ветром, колосится рожь в полях.

Точкой, глазу неприметной, ястреб кружит в небесах.


Где подобие покоя, как в озерной глубине.

Где несбывшейся мечтою пребываешь ты во мне.


Чтобы снова Синей птицей перед взором промелькнуть,

Тихой песней возродиться и забытое вернуть. 

 
Но желанье улыбнуться не исчезло с наших лиц,

Дай же, Майечка, коснуться чувств, не знающих границ,


Уносящих в поднебесье, где звучит волшебный хор,

Радость нашей общей песни, оглашающей простор.


 85.