Пьеро

Евген Соловьев
Послушать песню можно здесь - http://poetrank.ru/poets/solo/pero-2/
(запись 90-х годов, приведена для ознакомления с мелодией)

Сегодня я могу,
Печалясь о своём,
Грустить и даже плакать без опаски.
Сегодня я хочу
Не думать ни о чём,
Укрывшись за стеной печальной маски.

Сегодня я - Пьеро,
Такая моя роль,
Сегодня мой костюм уныло-синий.
Сегодня мне претит
Смеяться и шутить
Под злой, ехидной маской арлекиньей.

ПРИПЕВ:
А Арлекин, он плут
И баламут,
Герой задорный
Всякой пьесы.
Но в сущности он тут -
Обычный шут,
Простой придворный
Шут принцессы.

Он должен распознать
Зазнавшуюся знать,
Всех тех, кто глуп, ленив и избалован.
Он задирает всех,
Он вызывает смех
Принцессы, для которой он лишь клоун.

Он среди всех один,
Но гордый Арлекин
Привык, чтоб на него все обижались.
Он колкость вновь сказал,
И на глаза - слеза,
Обиженно принцессы губы сжались.

ПРИПЕВ:
Но только вот не та
Роль у шута,
Чтоб извиняться,
Ждать прощенья.
Хоть любят все шутов,
Шута - никто,
Ведь все боятся
Стать мишенью.

Сегодня я - не тот.
Для едких злых острот,
Я сам мишенью стал для шуток в спину.
Обиженные мной
Смеются за спиной
Влюбленного в принцессу Арлекина.
------------------------------------
17.03.1981