Из Аттилио Бертолуччи. Сентябрь

Ирина Гончарова1
Чистое небо сентября,
освещенные и терпеливые
лиственные деревья,
на фоне красной черепицы.

Свежая трава,
над которой летают бабочки,
как мысли о любви
в твоих глазах.

День проходит
без ностальгии,
поющий день в сентябре,
он безмятежно отражает тебя в моем сердце.


 --------------------------------------------

Settembre
di Attilio Bertolucci

Chiaro cielo di settembre
illuminato e paziente
sugli alberi frondosi,
sulle tegole rosse

Fresca erba
su cui volano farfalle
come i pensieri d'amore
nei tuoi occhi

Giorno che scorri
senza nostalgie
canoro giorno di settembre
che ti specchi nel mio calmo cuore.