Просто сказать

Дмитрий Раскалов
Восемь этажей железобетона,
Снег из окна броневагона,
Метафоры,знаки,подмены понятий,
Не поменяют смысл изъятий.
И снова все едут что-то сказать,
Доказательство правды в почёт и под стать,
Но кому доказать желают они,
Этого мне не узнать, извини.
Я долго просил исчезнуть из виду,
Выпить таблетку и уйти себе с миром,
Пластинка заезжена, в царапинах вся,
Её не поставишь под веяние сна.
Уже не хватает методов,сил,
Вспомнить всё то, о чём я просил,
Раздавая долги, вы влезаете в долг
Собирать дань у тех, кто взять у вас мог.
Я устал соглашаться и говорить "да"
Вам платят не кармой, а как всегда,
Добро бескорыстно?Сказки для тех,
Кто ещё не видел бронепоезда снег.