Счастье в посылке

Мощенко Владимир
Это стихотворение, было первоначально рецензией, для Марьяши Бурлай
http://www.stihi.ru/2010/11/23/7114. Публикую с небольшими правками,
и благодарю Марьяшу, за вдохновенье! Так же благодарю за поддержку
Алексея Марова!


Друзья мои, недавно получил,
Посылку "Из Америки с любовью!"
Мой дядя, что давно почил,
Ее в своем оставил изголовье.

А с ней письмо: "Мой дорогой племяш!
Осталось не истраченное счастье,
И отправляясь в завершающий вояж,
В твоей судьбе решил принять участье!

Я там, на дно, в пакете положил,
Веселый смех, который сэкономил,
Я очень грустно жизнь свою прожил,
С гримасой кислою, пока мой час не пробил..

Вот так, племянник…  я не доедал...
Все думал, вдруг потом не хватит…
Чем  дальше, тем сильней маразм крепчал,
Мне стало на себя и радость жалко тратить…

Теперь смотрю, и думаю: "Зачем?
Пошто не ржал, как лошадь на лужайке?
Пошто не радовал себя ничем?
Ни разу не сыграл на балалайке...

Расходуй! Все ж ты мне родня...
Хоть буду знать, что я не зря старался…
Такая, брат, случается фигня...."
Сказал…, и напоследок рассмеялся...

Почтовый ящик... дырочки с боков…
Чужое заколоченное счастье…
Прожил без радости….  и после был таков…
Ушел, как будто нЕ жил…, в одночасье...

Посылку положу к себе в архив…
Примером..., для того, чтобы учиться!
Используй свое счастье, пока жив!
Потом оно тебе не пригодится!