***

Борисова Марина Павловна
Ты твердишь,что прекрасны Мальдивы,
А мне снятся плакучие ивы,
Родничок со студёной водицей
Да сестрёнок счастливые лица.

Что мне пальмы да южные розы,
Если можно с ольхой и берёзой
У весенней разлившейся речки
Разгуляться на воле сердечку.

Может, стоит слетать на Мальдивы,
Посмотреть и понять: Это диво,
Но прекрасней луга заливные,
Соловьиные песни России.