Уносит память листопадом

Анна Дудка
Уносит память листопадом
И счастья и несчастья дни.
И нет тебя со мною рядом,
Одна - хоть Богу позвони!
А жизнь витриной зазывает
И обещает счастья вздор.
Я свет в окне не зажигаю –
Стою, невидима в упор.
С разбегу в памяти утонешь –
О, сколько позабыла я!
Но ты за плечи тихо тронешь –
И вырвешь из небытия…