О роскоши общения

Ирина Китаина
Кто отвык от роскоши общенья -
Тот несчастен, у того беда:
Знаете, какое нслажденье
Обо всем болтать хоть иногда!

Раньше мне казалось это лишним -
Лучше телевизор иль кино...
Пусть - кино! Но спор о "Зимней вишне"
Лишь с подругой мне вести дано.

Говорим о фильме, сопрягая
С женской долей мудрое кино:
Как по этим спорам я скучаю,
Как же не общались мы давно!

И не знать, куда пойдет беседа,
Соглашаться или спор вести...
Это иногда важнее хлеба -
С другом синий вечер провести.

Круг друзей и близких очень узок,
Пренебречь вниманием грешно -
После ежедневных перегрузок
Время для общенья быть должно.

Это все равно, что воздух чистый
Полной грудью поутру вдохнуть -
Друга взгляд почувствовать лучистый
И душой в беседе отдохнуть.

Кто сказал о "роскоши общенья"?
Кажется, родной Экзюпери!
Мудрое простое изреченье...
Роскошь дружбы, не скупясь, дари!