Подымайся с колен, моя Матушка - Русь

Нина Гурьева
Подымайся с колен,
Моя матушка - Русь!
Время ждет перемен,
Бог с тобой, ты не тРусь!
Ты, как совесть чиста,
И прекрасна, как день.
Где с молитвой уста,
Там пасхальная звень!

На кресты обопрись
Молодецким плечем,
Развернись, размахнись
Древнерусским мечем!
Куполов твоих свет
Видеть всюду стремлюсь,
Сердцем слышу в ответ:
"Я держусь, я молюсь!"

В гуще мрака и зла
Ярко свечи горят.
Два окрепших крыла,
Высоко воспарят!
Суета, это тлен,
Неуместна здесь грусть.
Подымайся с колен,
Моя матушка - Русь!