Молебен забытых

Троерукий
Не служил,
Ни себе, ни миру,
И смеялся до слез
Над умершими богами,
Считая врагами
Всех,
Кто не был смешон.
И он шел,
Не глядя вперед –
Только вверх,
Ему не было дела
До тех,
Кто стоял позади,
Как до башен и стен,
Попирающих небо
И, кажется, время.
А он пел и пытался не верить,
Что это молебен забытых пророков.
Шелестела дорога,
Покрываясь следами.
В промежутках
Между словами
Отголоски
Чужих эпилогов,
Оборванных нитей,
Порогов,
И темных углов,
За которыми ждут
Незакрытые двери.
И самое время не верить,
Что это молебен забытых пророков.
Шелестела дорога,
Покрываясь следами…