Алым рассветом

Мстислав Миловский
Лукавишь, любимый цветочек, отводишь взгляд,
Нелепо смеёшься и что-то мурчишь под нос –
Я снова застукал твои слова невпопад,
Опять очевидное с тайнами не срослось…

Такое бывает, ведь сколько-то я пожил,
Встречался с великой любовью во всей красе –
И мучаясь жаждой, искал вдали миражи…
И пьяный от боли, за шиворот сыпал снег…

Да только упрямое чувство горит огнём,
И в небо уносятся мысли, что быть беде.
Мы, руки сцепив, в костровую яму нырнём,
Где алым рассветом распустится судный день…