Достаю

Таня Шулаева
C соленой водой сливаюсь,
Лечусь, улучшаюсь, ласкаюсь,
Горю, наполняюсь, переполняюсь,
Взрываюсь и снова на солнце рождаюсь.
И тем не менее,
На солнце рождаюсь, при этом
Лопатами, граблями вырываю,
Ногтями цепляю, ломаю,
Все глубже и глубже влезаю.

Пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь
Достать, подцепить, оторвать,
Разорвать, выбросить

Эти волосы, брови, руки и плечи,
Глаза каре-зеленые, голос, мысли,
Слова, безрассудные действия.

Ты как-то сделался больше,
Приумножился, расплодился,
Жидкостью расплылся,
по крупинкам разложился,
Комфортно расположился, спрятался.

Иголочками, щипчиками, пилочками
Пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь.
Тяну, выуживаю по частям,
По долечкам, поступенчато.

Надоело, подзаело, подустало.
Оторвусь, отколупаюсь,
Пробужусь, воцарюсь без тебя.

Получается.Еще немного.
Осталось чуть-чуть.
Устала- тебя отпущу. 
Подожду. Не могу.
Оставайся пока.