Гвоздь

Таня Шулаева
На самом пике несравненного блаженства
В моем душевном мире появился гвоздь.
Мы с ним знакомы были, но не в совершенстве.
Он раньше часто заходил, как гость.

Такой был вЫшколенный, в золотом,
Заточен идеально и в стиляжной шляпе.
С ужимочкой здоровался и извинялся в том,
Что долго не заглядывал и был у яппи. 

Любил повыесть, обгладать и тут же испражниться,
Уснуть с громовьим храпом в голове,
На лодке прокатиться по венам и напиться.
Прочесть уроки жизни, научить, кто где главней.

Мне не мешал он, я его прощала.
В тех одиночествах он был мне даже нужен.
Я с ним делилась, чаем угощала.
Кляла и зарекалась, заряжала ружья.

И вот он снова заявился без звонка.
Съеденный ржавчиной, весь грязный и без шляпы.
Не узнаю его сначала: счастлива, слепа.
Он тих, угрюм, не голоден, не хочет граппы.

Все, чем смогу помочь, я предоставлю.
Он хочет тихого угла, пьет приготовленный мной чай.
Оставлю гвоздь на лучшей полочке молчанья.
Спи, набирайся сил и не скучай.