Растаяв и распластавшись

Таня Шулаева
Вот так, растаяв и распластавшись, размазавшись,
Пластилином по окнам непознанного, ненужного,
Прилипшей жвачкой висеть,в раздумья вмазавшись,
Висеть, смотреть, беситься и быть послушною.
Собраться бы, соединиться, слепиться в комок,
И планы построить похлеще захвата Бастилии,
Но пресловутые брови и кисти, и плечи,
И сказанные по сотому кругу слова, от которых зажмуришься,
Расплющивают, рвут на куски и в порыве горечи
Льют слезы на кляксу тебя, и плюс сверху проблемами солишься.
Вот так, растаяв и распластавшись, размазавшись,
Прилипшей жвачкой висишь, в раздумья вмазавшись.