Отказные

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОТКАЗНЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты слышишь, плачут эти дети,
Им места нет на небесах,
Им места нет на белом свете,
Душа у каждого в слезах.

Им смерть дарили до рожденья,
Их не любили с первых дней…
Когда наступит пробужденье?
Когда мир станет подобрей?

Оплачет небо все могилы
Тех не родившихся детей,
И погорюет, что есть силы,
И деток заберёт к себе.

Не заберёт живых бедняжек,
Тех, что глазами ищут мам,
Которых бросят, как дворняжек,
Скитаться молча по дворам…

А в их глазах – моленье небу,
Чем согрешили, не поймут…
Забрать бы всех отсюда мне бы,
Да разве я одна смогу?!

Их взгляды словно наказанье,
В глазах застыл немой упрёк,
Им в одиночестве страданье,
Да только «мамам» невдомёк.

Их не баюкают в постели,
Им дарят ласку иногда,
Но разнесутся взгляды-трели,
Как всенародная беда.

А люди вновь промчатся мимо
И не узрят просящих рук,
Смотреть в глаза их нестерпимо,
За что им в жизни столько мук?

27 ноября 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)