Наказ и Наказание, Клятва и Проклятие...

Лев Виман
Наказание и Наказ не зря имеют один корень
Клятва и Проклятие стоят в той же графе
Если же ты не исполнил своего Наказа
Жди Наказания, что заслужил вполне

От людей, от судьбы, от бога, от рока…
Прими заслуженную кару и не ропщи
И чем больше Наказ ты не исполнишь
Тем страшнее, сильнее Наказания жди

Если ты нарушить свою же Клятву
Данную Родине, Человеку, Любви…
За это будет очень суровое наказание
Ты будешь Проклят, тогда уже не взыщи

Это Проклятие не искупить делами
С ним до конца своих дней надо жить
И даже потомки за такое деяние
Могут тебя во век не простить

Вера, Верно, Верность, Неверие
Об этом много чего можно сказать
Что такое по мере сил  жить Верно
Это многим даже трудно понять

Жить совершая только Верные поступки
Не позволяя рядом с собой твориться злу
Это очень тяжкое испытание жизни
И отнюдь не каждому оно по плечу

Просто жить, вот так вот, день за днем,
Тихо, но неуклонно, без славы и блеска,
Множа в мире Веру и Верность, и во всем
Быть альтруистом всегда неизменным
И не ждать за это награды притом

У тех, кто не прошел это испытание
Появляется Неверие в благодать
Конечно, легче всего обидеть слабого
Чем кому-то сильному отпор дать

Все эти слова имеют, что-то общее
То, что нас все же делают людьми
Людьми с самой заглавной буквы
И никакого подвоха здесь не ищи

Так будем же своему Наказу Верны
Сохраним Верность Клятве своей 
Поможем Вере сделать нам людьми
И русский язык, могучий и родной
Ты до небес превозноси, боготвори!