Кошка

Ольга Щельц
Кошка одна, в темноте, на окне.
Сидит в эту летнюю ночь.
Что-то мурлыча себе при луне,
Хотя погулять и не прочь.
Кошке совсем не нужны ни слова,
Ни ласки безумных людей.
Кошка одна, в целом мире одна,
Ей проще быть без друзей.
Кошка мурлыча, тихо вздохнула,
Взгляд подарила луне.
Легла, потянулась, мирно уснула.
Тихо, одна, в темноте.
Кошка привыкла жить одиноко,
Быть вечно себе на уме.
Ведь рядом с людьми одна лишь морока.
Одна, при луне, в темноте.
Кошку и любят, и почитают,
Носят всегда на руках,
Но только ни кто, к сожаленью, не знает
Слез в ее синих глазах.
Кошке тоскливо и кошке так больно.
Быть одинокой всегда.
Петь постоянно, только лишь сольно.
Она, темнота и луна.
И хочется кошке ответить терпеньем.
На ласку безумных людей.
Но ночь роковая глядит с наслажденьем.
На то, что она без друзей.
Хотелось бы кошке природы ошибку.
Исправить самой без труда.
Не быть одинокой, поверить в улыбку.
И не скучать у окна.
Да только рожденная быть одинокой,
Привыкшая к серому дню.
Не может в мгновение стать дружелюбной.
Поверить в удачу свою.
И кошка смирится, не скоро, но точно,
Смирится с судьбою своей.
Смирится одна и смирится бессрочно.
И примет сей мир без дверей.