Картина С. Ю. Жуковского Интерьер

Ольга Альтовская
КАРТИНА С.Ю.ЖУКОВСКОГО "ИНТЕРЬЕР"

Открытые ноты стоят на рояле.
Окно и заснеженный парк за стеклом.
Как будто я вышла, меня вдруг позвали,
И кресло моим ещё дышит теплом.

Такие родные знакомые стены!
Я – там. За спиною – реальности грань.
Увидела – вспомнила сразу, мгновенно
Пейзаж, настроенье, рояль и герань.

Несбывшейся грёзы моей воплощенье
Шагнуло навстречу, как сон наяву.
Неправда? – Какое имеет значенье,
Когда я неправдою этой живу!