Снежное

Цветочная Сова
Белым снегом ночь на крыше
Оставляет тихий вздох
Светлый ветер следом лыжным
Связь положит возле ног

По ботинкам ходят блики,
Искры - слезы долгих дум;
Ступни-щиколотки-икры,
Мерзнут пальцы. В легких - шум.


Затуманило внезапно
Взор колючей сеткой снов.
Только - снега мокрый запах,
Словно раннею весной,

И река, - покрыта тонким
Развитраженным стеклом, -
И закат - такой знакомый, -
Сколько лет уже прошло...


Серо-белым покрывалом
Ляжет сверху тишина
И плывет по всем каналам
А точнее, - где-то над

И звенит - почти неслышно
Снежным шепотом в ночи:

"Умоляю, тише, тише...
Тот, кто прав - всегда молчит."