Давши слово...

Ольга Щельц
Он одиноко бродит по лесам,
Он ищет свет, как кто-то ищет воду.
Свет в темноте ударил по глазам,
Но как к нему пройти, не зная броду?
За черною рекой, мерцает в темноте.
И путник на коленях горько плачет.
На крик срываясь: «Как же беспощаден ты ко мне!»
А свет, как зайчик, меж ветвям скачет.
Устав от слез, поднявшись от земли,
Под грузом тяжкой ноши, обреченно,
Поплелся прочь, искать ответ в дали,
В последний раз, взглянув на свет смущенно.
Так год от года бродит он в ночи.
Все ищет путь добраться ближе к свету.
Хотя бы отыскать лишь свет свечи,
Но нет возможности, надежды даже нету.
Он лишь однажды крикнул в небеса,
Что отыскать он сможет ветер в поле.
С того момента протекли века.
Века во тьме, в ловушке и неволе.
О, человек, будь осторожнее в словах.
Слова, как птицы улетают в небо.
Напрасно не клянись и честен будь в делах.
Частичку света в тьме искать так глупо, тяжело, нелепо.