Русское терпение

Ник Мамаев
У нас терпенью нет предела:
Скрипят по пашням мужики,
Шахтёры в шахтах бес-предела,
И армию бросают в дело
Без денег, хлеба и  муки.

Живём в казарме, в несвободе –
Свои оковы скинуть лень.
Все разговоры о свободе
И о богатом огороде
Одна лишь болтовня, поверь.

У нас всегда чиновник в моде -
Умеет щёки надувать!
Хотя в российском огороде
Не выживает редька, вроде,
На нас чиновникам плевать.

Как прежде, вешают на уши
Лапшу истошно все ТВ.
А разлагают наши души
Готовят для души бируши,
На «криминальном» УКВ.

Познали слово забастовка,
Чтоб получать паёк сполна,
А тот паёк… селёдка, водка -
Нужна правительству сноровка -
Грядёт гражданская война.

Азарт битья и Революций
В нас воспитали неспроста.
Ломаем просто, без инструкций!
Создали сено из настурций,
Иисуса сбросили с креста.

Боимся мы послушать душу –
В себе достоинство поднять –
И рады, что души бируши
Создали нам чужие мужи,
Хотя ростёт терпенья гать.

Терпение нужно в трудном деле,
Чтоб мозг заставить завести.
Терпенье ж в жизни на пределе
Скорее глупость в сонном теле,
Она не может вдаль вести.

18.12.1997 – 28.11.2010 Санкт-Петербург