Прогулка 598. Не сошлись характерами

Два Паскаля
НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ
шутка
(Елене Лерак Маркеловой на http://stihi.ru/comments.html?2010/11/05/6673 )


Я говорил: «Люблю! давай ещё немножко,
Хотя бы поцелуй, хотя бы обними!»
Она же мне в ответ лущила свой горошек,
Шепча издалека: «Жё-тем-лав-мон-ами!».

Я говорил: «Хочу!» и всякое такое,
«Иди уже давай – нам будет хорошо!» -
Она же мне в ответ испачканной рукою
Терзала круассан, гнобила артишок,

Вскрывала лягушат безжалостно и точно,
А я дрожал душой, забывши про лямур…
Всё! Решено! Сбегу! Сегодня  тёмной ночью.
к Заремке с Гюльчатай, жа-дор-твою-ту-жур!!!


А ЭТО СТИХ-Е ЛЕНЫ:

***
Пардон, мон шер ами. О чем вы говорите?
Какой пердимонокль на чувствов бланманже!
Меня Вы ни за что в адьЮльтере вините.
А сами с  Гюльчатай лямурите уже.
Я Вам пекла фондю. Варила круассаны.
Батила де воляй и делала крюшон.
А Вы сменяли всё на шашлыки с лагманом.
Такая селяви, поверьте - моветон.
Я, не жалея рук, лущила Вам горошек.
Тушила делисьез с подливой а ля мод.
От плова с шаурмой протянете Вы ножки.
И с ейной хашламы Вас точно пронесёт.
Мне в душу наплевав, жуёте чебуреки.
У Вас же, мон ами, больной панкреатит.
Раз гоните - уйду. Адью, увы, навеки...
Звоните завтра в семь. Я Вас жадор, ма пти.