Я шью подвенечный наряд...

Людмила Аристархова
Я шью подвенечный наряд для ПЕЧАЛИ,
Судьба обручила со СТРАХОМ ее…
И чайки над морем об этом кричали,
а эхо в предгорье, тот крик унесло.

Подруги-наперсницы – БОЛЬ с  НЕУДАЧЕЙ,
узнав о случившемся, ждут приговор…
РАЗЛУКА, слезами горючими плачет,
читая в глазах молчаливых укор…

БЕДА, словно ворон, взмахнула крылами,
в туман окунулась – не видно слезы.
А ГРУСТЬ попыталась всё это разбавить,
смешинок у РАДОСТИ, взяв полгорсти…

«Веселая» свадьба дождем укрывалась.
Ненастье и холод – дворец сей четы…
Печальная горечь от встречи осталась
и серые блики, как росчерк Судьбы…