В электричке

Николай Мальцев
Еду, как-то, в электричке,
Вдруг в вагон заходит поп,
Осеняя по-привычке
Свой широкий медный лоб.

Разметав полой окурки,
Он садится на скамью.
Чтоб не выглядеть придурком,
Я ему стопарик лью.

Поп, зажав в руке "мочало"
И кряхтя на весь вагон,
Выпивает. Видно мало -
Снова тянет рюмку он.

То, да сё - разговорились
Про финансы, про житьё.
Баб припомнив, прослезились -
Каждый выпил за своё.

Перешли от женщин к вере,
К вечным поискам пути.
Мы же люди, а не звери,
Мы ж святые с ним почти.

Я - деист, а он - фанатик,
Но не в этом суть проблем.
Он привык молиться матом,
Не ругаюсь я совсем.

Я ему про Высший Разум,
Он про Бога - так, растак!
Я ему даю по глазу,
Отвечает он в пятак.

Разошлись мы не на шутку,
Далеко ли до беды -
Он порвал мне, сволочь, куртку,
Вырвал клок я бороды.

К счастью, вспомнил он Марию -
Мол, туды её в качель!
Нас Мария помирила,
Мы сошлись с ним на ничьей.

В общем, можете смеяться,
Но, наверно, мир таков -
Заставляют замиряться
Бабы русских мужиков.