Голос Земли

Виктор Терехов
Проникнись жалостью ко мне.
Услышь, безмолвствуя, взываю.
В тревожно-зыбкой тишине
И скорбь, и боль я изливаю.

За что не любишь так меня?
На чистый лик наносишь раны.
Заветов предков не храня,
Набить стараешься карманы.

Следы твоих нечистых рук
Из алчности и от коварства.
Неужто ты и слеп, и глух,
И не найдешь себе лекарства?

К тебе щедрей я во сто крат,
Твоё безумие прощаю,
Но ты и сам себе не рад,
И зло твоё я возвращаю.