Зачем?

Илья Жуков
Я на свет появился зачем?
Чтобы радость жизни познать.
Я наукам учился зачем?
Чтобы мудрость веков впитать.
Нектар девичий пил я зачем?
Чтобы сладость любви испытать.
Свою жизнь промотал я зачем?
Чтоб смерти покой осознать…