Белоруссии и городу Бобруйску!

Жанна Безкорсая
 
Есть у времени свод арсеналов,
есть у времени перечень мук,
может,
то
что давно разорвалось,
подаёт мне таинственный звук,
 
по заброшенной некогда  почве,
я бреду
через годы к тому,
что могло быть намного короче,
если б чувство служило уму,

мне не очень к дороге охочей,
где расстроено столько границ,
приложиться б к земле своей отчей
поклониться б
и бросится ниц,

очень хочется, молча без речи,
сбросив то, что покрыто тоской
прошептать всей стране на ушко,
вспомяните
о той, что далече.

Сколько строк, сколько белых бумаг,
оставляю я вместо сокровищ,
вместо клятвы
и вместо присяг
сохранив белорусскую совесть!