Зима красавица

Оксана Халушкина
Зима – красавица в холодные объятья
Взяла природу всю: сковала реки льдом,
Накрыла травы снегом, и деревьям платья
Припорошила все, чистейшим серебром.

Вокруг искрится все в лучах скупого солнца,
Холодный и далекий, его не греет свет.
И затянув узорами, жилых домов оконца,
Красавица накинула на землю белый плед.

И засмотрелась Зимушка на рук своих творение:
Красиво все, как в сказке, той, что чудес полна.
Сплошь серебро, да кружева, изящное плетение,
Блеск россыпи софитов, покой и тишина…