Наговор

Михаил Ковылин
Кручу, верчу,
Зажег свечу,
Слова шепчу,
Колдовать хочу…
Ты гори, свеча,
Сгинь, тоска-печаль,
С моего плеча,
Растворись в лучах.
Пузырись отвар,
Выпуская пар
На любовный жар,
Я еще не стар,
Береги от чар
Колдовской мой дар.
Не шуми, гроза,
Сор не сыпь в глаза,
Ветер-егоза,
Не катись, слеза,
Из любимых глаз,
Счастья добрый час
Вечным стань для нас.
Борода седа
И усы седы,
Уходи, беда,
За леса, сады,
В темноту катись,
В камень превратись.
Засияй, рассвет,
Яркой зорькою,
Пусть растает след
Горя  горького,
Лихолетий гром
Не придет в мой дом.
Пусть весна-красна
Светом радует,
Золотым зерном
В землю падает.
Пусть растут хлеба,
Колосится рожь,
Бриллиант судьба,
А не медный грош.
Будет мысль чиста
Быстротечная,
Говорят уста
Слово вечное.
Я кручу, верчу,
Снова жгу свечу
И слова шепчу,
Счастья всем хочу.
      Ноябрь 2010г.