Хмельной ноябрь швыряет в хлябь листы...

Николай Куракин
* * *

Хмельной ноябрь швыряет в хлябь листы,
Последние…  покинувшие стаю.
И что гадать?  Здесь логика простая:
Уходим снова в зиму – я и ты.

Обвыкнемся. Неверное тепло
Ещё хранится здесь, под самым сердцем.
Но от зимы нам никуда не деться,
Она – и поводырь наш и оплот.

Твои слова не значат ничего
И к чувству моему не сопричастны.
Так иллюзорно призрачное счастье,
Умчавшее за дальний горизонт.

И что с того, что песенный мотив
Живёт в моих стихах, тобой озвучен?..
Норд-ост, крепчая, нагоняет тучи,
И музыку любви поврозь нам не спасти.